Pelaksanaan kegiatan lanjutan "On Service Penguatan Guru & Kepala Sekolah Daerah Sasaran Program Organisasi Penggerak Ikatan Guru Indonesia" hari kedua di pusatkan di SDN 1 Melayu Kota Bima untuk kelas 5 dari 19 sekolah sasaran di Kota Bima. Dalam rangka untuk merefleksikan kegiatan yang telah dilakukan di kelas setelah mendapatkan pembimbingan & pelatihan selama kegiatan POP (Program Organisasi Penggerak) IGI. Dalam refleksi di hari kedua ini dilakukan simulasi mengajar oleh ibu Sri Rahayu, S.Pd, Guru SDN 1 Kota Bima kelas 5 dengan menggunakan media, metode, model pembelajaran yang mendukung keaktifan belajar dan memberikan pembelajaran bermakna kepada siswa. Serta dalam kegiatan ini juga beberapa siswa mengisi kusioner & di wawancara terkait AKM dan KBM yang telah dilaksanakan. Kegiatan refleksi ini memberikan kesan yang sangat baik, seperti yang dijelaskan sampaikan oleh ibu Sekjen IGI pusat ibu (nama ibu sekjen) beserta ibu-ibu Fasda.