Visi , Misi dan Tujuan

Visi Sekolah

Mewujudkan warga belajar sepanjang hayat  Berprofil Pelajar Pancasila yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Berkebhinekaan Global, Mandiri, Gotong royong, Bernalar Kritis, Kreatif dan memiliki skill Abad 21.

Misi Sekolah

1. Menciptakan penguatan karakter  keimanan warga belajar sesuai dengan agama yang dianut.

2. .Menumbuhkan pemahaman warga belajar tentang akhlak pribadi kepada Tuhan dan sesama.

3. Menciptakan  kegiatan belajar mengajar yang  aktif, kreatif dan inovatif untuk mewujudkan merdeka belajar.

4. Mengoptimalkan bimbingan untuk mengembangkan bakat dan  kemampuan siswa.

5. Menumbuhkembangkan minat dan budaya membaca.

6. Mewujudkan pendidikan yang mengedepankan pembentukan komunitas

belajar sepanjang hayat.

7. Melaksanakan proyek Profil  Pelajar Pancasila utk seluruh peserta didik.

8. Mengintegrasikan nilai profil pelajar pancasila melalui budaya harian.

9. Membekali keterampilan hidup didalam masyarakat sesuai dengan  kemampuan dan potensi yang ada.

10. Mewujudkan sekolah yang bersih dan sehat.

11. Melaksanakan pembelajaran digitalisasi sesuai demgan kemampuan TIK guru dan siswa.

12. Menghasilkan siswa yang mampu bersaing dalam memasuki jenjang pendidikan sekolah unggulan selanjutnya.

1. Dapat mengamalkan ajaran agama dan memiliki akhlak yang mulia.

2. Meraih prestasi akademik maupun non akademik minimal tingkat kota

3. Memberikan pembelajaran yang bermakna dan berpusat pada siswa

4. Menjadi sekolah pelopor dan mandiri bergerak di dunia Pendidikan

5. Menciptakan kondisi sekolah yang konduksif, nyaman dan menyenangkan.

6. Menyelenggarakan sosialisasi 7 K kepada para siswa dan orang tua satu kali dalam satu semester.

7.   Siswa memiliki keterampilan dan kecakapan hidup