SERASI BERSAMA ZEE

Kegiatan SERASI (Setiap Rabu Literasi) merupakan salah satu budaya positif harian SDN 1 Melayu Kota Bima. Dengan Motto Sekolah SIRIHPUAN. Kegiatan SERASI kali ini sangat istimewa ungkap Juriah, S.Pd ( Kepala Sekolah) karena dirangkaian dengan kegiatan  Zee School to Shool, untuk memotivasi anak agar  hidup sehat dengan selalu mengkonsumsi  susu. Sehingga anak- anak bisa menjadi anak- anak yang cerdas sekaligus sehat. Pada kegiatan SERASI kali ini di siswa juga belajar merangkai kata menjadi kalimat yang padu sambil bermain games. Sehingga anak belajar sambil bermain.Yang di bimbing oleh guru-guru SDN 1 Melayu. Juga melakukan lomba mewarnai yang di sponsori oleh susu zee dan bekerja sama dengan sekolah. Sebagai salah satu pemanfaatan kekuatan sekolah yaitu DUDI ( Dunia Usaha)  yang ada di sekitar sekolah.