Kegiatan Lokakarya Program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan 9

Hari ini Minggu, 28 April 2024, 3 orang CGP angkatan 9 mengikuti Lokakarya 7 Program Pendidikan Guru Penggerak (PPGP) Angkatan 9 dengan Tema "Panen Hasil Belajar" yang bertempat di SMKN 3 Kota Bima . Tiga Orang Guru SDN 1 Melayu Kota Bima itu adalah Ibu Hikmah, S.Pd, Ibu Ade Nurul Pravitasari, S.Pd dan ditambah dengan Guru ASN PPPK yang baru bertugas di SDN 1 Melayu, Ibu Novi Safitri, S.Pd. Kegiatan ini puncak akhir dari pendidikan guru penggerak angkatan 9 selama 6 bulan. Kegiatan ini Dihadiri oleh perwakilan BGP NTB, Bapak Sekda, dan bapak Kadis Dikpora Kota Bima, Kegiatan ini merupakan panen hasil karya guru penggerak angkatan 9 dari pendidikan yang sudah ditempuh selama 6 bulan ,Aksi Nyata yang ditampilkan berupa produk  buku dan kerajinan tangan dari sekolah masing-masing. Kegiatan ini dimulai dari jam 08.00-11.45.Ibu Kepala Sekolah Juriah, S.Pd menyampaikan selamat kepada tiga orang Guru Penggerak, semoga ilmunya berguna bagi diri semdiri, orang lain, Nusa dan bangsa, dan semoga menciptakan karya-karya yang dapat memajukan pendidikan SDN 1 Melayu dan Dunia pendidikan Kota Bima pada umumnya. Kegiatan ini juga dihadiri oleh masing-masing kepala sekolah dari peserta Calon Guru Penggerak angkatan 9.