Hari Pertama Masuk Sekolah Setelah Libura lebaran

Hari pertama masuk sekolah setelah libur lebaran,Guru dan siswa SDN 1 Melayu Kota Bima melaksanakan gotong royong membersihkan halaman sekolah. Setelah bersama-sama melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan sekolah yang ditinggalkan selama libur puasa dan lebaran ,guru,tendik dan siswa melaksanakan apel pagi,dalam kegiatan apel pagi, Kepala sekolah menyampaikan beberapa pesan antara lain,bahwa mulai sekarang anak- anak datang sekolah seperti sebelum puasa ,lebih semangat lagi belajar untuk menghadapi ulangan semester genap,setelah pelaksanaan apel pagi,siswa-siswi diarahkan untuk kembali ke kelas belajar seperti biasa.Pada hari pertama masuk sekolah ini pula, turun Bapak Pengawas pembina H.Abd Rahim S.Pd yang melakukan monitoring kehadiran guru dan tendik,beliau berharap yg disampaikan lewat kepala sekolah ibu Juriah S.Pd, agar seluruh guru dan tendik dapat melaksanakan tugas sesuai tupoksi masing-masing dengan penuh rasa tanggung jawab.lanjut ibu Juriah S.Pd juga menyampaikan harapan agar semua keluarga besar SDN 1 MELAYU dapat menjaga nama baik dan kondusifitas sekolah.Tidak melaksanakan kebijakan sendiri yg berkaitan dengan siswa dan orang tua.yang bisa menimbulkan pro dan kontra.