Apel Pagi Hari Pertama Masuk sekolah Setelah Libur semester Ganjil

Hari ini Selasa, 2 Januari 2024 adalah hari pertama siswa SDN 1 Melayu Kota Bima masuk kembali untuk belajar setelah satu minggu libur semester ganjil tahun ajaran 2023-2024. Sebelum masuk ke kelas masing-masing, seluruh Guru dan tendik dan juga siswa melaksanakan apel pagi dalam rangka memberikan pengarahan oleh bapak/ibu Guru. Yang memberikan pengarahan pada apel pagi dihari pertama ini adalah ibu Astiti Wulandari, S.Pd, dalam arahannya ibu Titi pertama mengecek kehadiran siswa setiap kelas, kerapian siswa dan juga kebersihan seperti kebersihan kuku, gigi dan juga kerapian rambut siswa khusus yang laki-laki. Di samping itu, ibu titi menekankan kepada seluruh siswa agar belajar lagi dengan giat agar Nilai di semester ganjil kemarin lebih baik lagi di semester Genap ini, terutama kelas 6 yang sebentar lagi akan melaksanakan Ujian sekolah atau ujian akhir pada jenjang SD dan akan melanjutkan lagi ke tingkat yang lebih tinggi lagi yaitu SMP. Setelah apel pagi, seluruh siswa melakukan bersih-bersih di sekitar halaman sekolah.