Kepala SDN 1 Melayu mengikuti Kegiata Outbound K3S Kota Bima

Ibu Kepala Sekolah SDN 1 Melayu Kota Bima beserta Kepala Dinas Dikpora, Kabid Dikdas, Pengawas dan Seluruh kepala sekolah SD se-kota Bima melakukan Outbound di Pantai Bonto Sabtu,16 Desember 2023 Bertempat di Pantai bonto Kelurahan Kolo kota Bima.
Outbound ini merupakan kegiatan rutin K3S SD Kota Bima di akhir semester.
Tidak Hanya KBM dan urusan sekolah lainnya yang harus di pikirkan oleh kepala sekolah tetapi juga refresing Agar siap menghadapi kegiatan di tahun Ajaran baru 2024.
Dalam Sambutannya, bapak Kadis Dikpora Kota Bima Bapak Drs. Supratman, M.AP menyampaikan bahwa Budaya bersama harus kita terus kan, ini merupakan praktik baik, kegiatan ini merupakan implementasi merdeka belajar, selalu memupuk kebersamaan. Kegiatan ini di buat perencanaan yang matang untuk kedepannya juga bisa berkelanjutan di buat sebagai program rutin setiap Akhir Tahun pembelajaran, kegiatan ini Bagian dari refleksi dan refreshing, untuk kedepan juga harus di isi dengan permainan berkelompok dengan pemanasan yang menyenangkan Penuh canda dan tawa, tidak kalah penting sebuah kegiatan Outbound juga harus ada permainan kering dan basah yang harus siap kan oleh tim. Semoga Kegiatan ini berjalan lancar sampai selesai. "Ucap bapak Kadis Dikpora Kota Bima.
Adapun tujuan Kegiatan Outbound ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, dan menyegarkan. harapannya dapat membantu menyegarkan pikiran dan memperbaiki semangat kinerja K3S Kota Bima di tahun 2024.