SABER (Sehat Bersih Eksplorasi Rasa)

Sabtu, 4 Pebruari 2023

Budaya positif saber bertujuan menanamkan rasa cinta kebersihan, hidup sehat. Kegiatan ini diawali dengan melakukan senam bersama (Senam Pelajar Pancasila) yang didalamnya memuat 6 Dimensi Pelajar Pancasila yang harus berurat dan berakar pada jiwa semua warga sekolah. Warga sekolah dimaksud bahwa 6 Dimensi ini tidak hanya ditanamkan untuk murid saja tetapi  juga untuk seluruh  guru dan tenaga kependidikan. Pada kegiatan Saber kali ini SDN 1 Melayu juga menerapkan kegiatan gotong royong  3M (Menguras dan Menutup Bak Mandi dan  Mengubur kaleng- kaleng bekas) serta menaburkan bubuk abate pada tempat penampungan air, sebagai upaya pencegahan penyakit  Demam Berdarah yang sudah menjadi kejadian luar biasa di Kota dan Kabupaten Bima.