EKSIS (EKSTRA KURIKULER SIRIH PUAN INSPIRASI SUKSES)

Kegiatan Eksis merupakan salah satu kegiatan ekstra kurikuler di SDN 1 Melayu Kota Bima.  Sekolah Sirih Puan ini melaksanakan kegiatan les tambahan bagi murid- murid kelas 6. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu belajar siswa kelas 6 sebagai persiapan untuk menghadapi ujian akhir. Kegiatan ekstra kurikuler ini berangsung setiap hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Sabtu. Dengan membuat jadwal les bidang studi yang berbeda setiap hari dalam satu pekan kecuali hari Jum'at. Kegiatan les tambahan ini menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh guru kelas 6 setiap tahun pada semester genap.Untuk kali ini  pelaksanaan di mulai 1 Pebruari 2023 sampai 30 April 2023.  Kegiatan Eksis ini merupakan penguatan 6 dimensi profil Pelajar Pancasila yakni: Beriman, bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, Berkebhinnekaan global, Berpikir Kritis,  Inovatif Mandiri, Gotong royong.